Возврат и обмен

Если товар не подходит или не соответствует ожиданиям Клиента, он имеет право вернуть или обменять заказанный товар в течение 14 дней с момента получения. Для возврата товара Клиент должен отправить изделие в почтовый автомат Smartpost в Rimi Tabasalu, указав номер телефона получателя +372 5255048.
Возвращаемый товар должен быть не использованным, с этикетками и упакован в оригинальной упаковке. Если при осмотре Клиент повредил изделие, он обязуется компенсировать уменьшение ценности товара.
Для возврата изделия просим заполнить заявление на возврат, которое находится ниже, и приложить его к возвращенному товару.
Скачать образец заявления на возврат

В течение 14 дней у Клиента есть возможность бесплатно поменять товар, доставленный из интернет-магазина посредством почтовых автоматов Smartpost или Omniva. В случае возврата изделия через Smartpost, используйте тот же самый код, что и при получении. А в случае Omniva, введите код двери, который был указан в СМС. При возврате товара посредством почтовых автоматов Smartpost или Omniva за счет фирмы B2B Wholesale, из суммы возврата вычитаются почтовые расходы — 2,99 евро за одну посылку.
NB! Товары, возвращаемые через почтовые автоматы Smartpost и Omniva, доставляются к нам 2 раза в неделю, поэтому срок обратной доставки может составлять 3-4 дня.
Замененный товар доставляется клиенту не позднее, чем в течение 7 дней с момента получения нами возвращенного товара. Первый раз обмен товара через почтовые автоматы Smartpost или Omniva осуществляется бесплатно. За каждый последующий обмен все почтовые расходы оплачивает клиент.
Деньги за возращенное изделие перечисляются на банковский счет Клиента при первой же возможности, но никогда не позднее 14 дней с момента, когда фирма B2B Wholesale OÜ получила товар обратно.
Право предъявления претензий и возврат не отвечающих требованиям товаров
Согласно Обязательственно-правовому закону (параграф 218, стр. 2), Клиент имеет право предъявлять претензии в течение двух лет с момента получения товара. При обнаруженном в течение первых шести месяцев дефекте предполагается, что он уже имелся в момент приобретения товара. Характер дефекта должен выяснить продавец.
Если дефект носит технологический характер, то Клиент может требовать ремонта товара, а при неэффективности ремонта — требовать замены товара или возврата денег.
При выявлении дефекта Клиент обязуется не позднее, чем в течение одного месяца отправить изделие обратно в представительство интернет-магазина по адресу в почтовый автомат Smartpost в Rimi Tabasalu, указав номер телефона получателя
+372 5255048.

Необходимая информация:
имя и контактные данные Клиента;
дата подачи жалобы;
обнаруженный на товаре дефект;
предъявляемые фирме B2B Wholesale OÜ требования;
номер счета и, при возможности, копию счета.

Соответствующее заявление должно быть отправлено не позднее, чем в течение 14 дней с момента обнаружения дефекта. Если в течение указанного срока Клиент не предъявляет заявление без уважительной причины, то он теряет право требовать бесплатного ремонта товара или замены детали.
В случае удовлетворения заявления Клиента на возврат товара ненадлежащего качества, с клиента взимается разумная плата за транспортные расходы, связанные с возвращением дефектного продукта обратно продавцу.
Max Kaubad не несет ответственности:

За повреждение изделия, возникшее по вине или халатности Клиента;
За дефект, появившийся вследствие нецелесообразного использования товара;
За естественный износ изделия в случае обычного использования.